Ternyata rahasianya adalah si singkong musti direbus dulu sampai empuk. Saya ngerebusnya pake garam dikit. Mungkin bakalan lebih enak kalo ditambahin bawah putih sama kunyit kali ya. Biar warnanya juga tambah cantik.
Tapi asli! biarpun cuma pake garem, ini singkong enak banget! juara deh! Malah suami bilang rasanya kaya pake keju, ahahahaha. Garem ama keju kan lumayan jauh yak *garuk-garuk
Kalo ada yang mau coba saya tulisin resepnya dibawah ya..
Bahan-bahan:
1. Ya singkong dong. Namanya juga singkong goreng :-) Oya, singkongnya pilih yang bagus ya. Biasanya yang warna kulitnya agak-agak pink gitu. Potong-potong sesuai selera.
2. Garam secukupnya
3. Air buat ngerebus
Cara:
1. Didihkan air lalu masukkan singkong dan garam. Singkong sampai terendam air ya.
2. Rebus singkong sampai empuk. Sambil diicip-icip rasanya. Tambahkan garam apabila kurang asin.
3. Matikan kompor setelah singkong empuk.
4. Goreng deh ampe kecoklatan :-)
Tuh gampil banget khaaan... asli enak banget loh! daripada beli di si abang gorengan. Mahal, satunya seribu. Mending bikin sendiri. Sekilo cuma empat ribu. Dapetnxa empat piring pulak! ahahaha, banyak beneeeer. :-) mabok, mabok deh :-))))
Selamat mencoba yaa..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar